Cara Membuat Background di FlashDisk

Membuat background di flashdisk

mungkin Tutorial atau Trick kali ini udah jadul alias sudah ketinggalan jaman, tapi tak apalah saya share untuk para pembaca yang belum mengetahuinya :D



Contoh Jadi...

Nihh saya kasih codenya:
[ExtShellFolderViews]
{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}=
{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}
[{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}] Attributes=1
IconArea_Image=Nama Gambar anda.jpg
IconArea_Text=ffffff [.ShellClassInfo]
ConfirmFileOp=0





Langkah-langkahnya :
1. Siapkan gambar yang paling kamu suka buat dipajang atau di bikin background
2. Simpan file gambar (*.jpg) di dalam flashdisk dan beri nama Paulushack(atau terserah anda)
3. buka editor teks notepad
4. copas code diatas kedalam notepad lalu save dengan nama desktop.ini
5. refresh

Untuk memberikan warna pada tulisannya :

FF00FF = Jingga / ungu
FF33FF = ungu terang
FF91FF = Ungu muda
FF62EE = Ungu sedang
d800e6 = Ungu gelap
FFFF4B = Biru muda
FFFF81 = bIRU muda
33FF = Merah
33FFF4 = Kuning
00FFFF = Kuning sedang
51B11B = Hijau gelap
10BB61 = Hijau gelap2
80FCA4 = Hijau muda
00FF00 = Hijau terang
DF280F = Biru tua
ff4321 = Biru terang
FF0000 = Biru
FFOOOO = Merah terang (O = BUKAN NOL)
8CCBDD = Coklat muda

IconArea_Text=ffffff

yg berwarna biru bold itu diganti dengan code di atas, misalkan; tulisannya mau diganti dengan warna ungu tinggal mengganti code ffffff dengan FF00FF

Hanya Berlaku Di Windows XP SP 1,2,3 selebihnya tidak bisa 



Artikel Terkait:

23 comments:

Pengobatan Tradisional Nyeri Sendi mengatakan...

hehe..lucu ya ada flasdisk tapi ada background nya,,saya coba ya,,kira2 bisa nggak,,hehe

christianto mengatakan...

aku cba npa ngak bisa masbro , ,tolong aku donk masbro.....

Anonim mengatakan...

kenapa ga bisa ya udah dicoba berulang kali, gmn mas broo

Owner mengatakan...

@all: gambar nya hanya bisa dilhat di windows XP sp3 ke bawah..
kalo untuk vista & 7 kyaknya gak kluar gambarnya :D

Kaos Bola mengatakan...

makasih yahh infonya

™EnigMa™ mengatakan...

nice gant .. ^^

Exitren | Membuat Background Flashdisk mengatakan...

mampir gan brg kali cocok isinya

nenden mengatakan...

postingan yang bermanfaat,semoga bermanfaat juga untuk masyarakat luas.
bila ada waktu kunjungi juga blog saya di http://imaniar.blog.stisitelkom.ac.id/
Terimakasih :)

Anonim mengatakan...

gambarnya kog nga' bisa di liad padahal udah di windows XP sp3

SMPN 2 GEDEG (VIII-G) mengatakan...

klo pake win 7 gmn carax

Obat Ace Maxs mengatakan...

Terimakasih banget atas artikelnya sangat membantu sekali bagi saya yang ingin mempercantik flasdisk

Peng Rahasianya mengatakan...

sedot gan infonya Thx

obat kanker otak tradisional mengatakan...

makasih buat infonya

hanafi pw mengatakan...

nge buka editor nya di mana gan..?

Anonim mengatakan...

simpan gambar dan notepad nya di halaman utama notepad..
pastikan code nya udah di ganti sama nama gambar kita!!!
gudlak :)

Anonim mengatakan...

window 7 kaga bisa :(

luluk ambarwati mengatakan...

thanks infonya gan

cindy sophiane mengatakan...

gag bisa...

Ahmad Aenur Rofiq mengatakan...

Udah coba berkali2 tapi tetep gk bisa gan...
aku pake vandisk...

YUNAEDI' mengatakan...

gan warna textnya gg mau
tolong yaa gan

Anonim mengatakan...

Gw bisa kok :D

Anonim mengatakan...

ini gimna ya mas brow kq q gk bisa udah tk cba beberapa kali tetep gk bisa

Andre eLBe mengatakan...

koq di windows vistaku gak bisa kebuka ya?? apa gak competible??

Poskan Komentar

Blog ini DOFOLLOW jadi tinggal masukin nama + URL anda.
bila ingin tetap bertukar link dengan saya ya tidak apa apa:D
Jangan SPAM ya :D