Ganti THEME,LOGON SCREEN & BOOT SCREEN WIN XP MU

Mungkin Diantara para pembaca sudah pada tau trik yang using ini namun tak apalah kalau
saya kembali menerangkan kepada para master master sekalian…. Biarlah walaupun ini kali pertama
saya menulis di xcode tapi informasi ini berguna….
Ok tanpa basa basi lagi kita mulai sekarang…
Alat dan bahan:
1. komputer,notebook,laptop,etc (jangan minjem )
2. software Tune up utilities versi 2011 etc (cari di blog ini ada kok :D)
3. windows xp sp2
4. foto cewek mu biar semangat (I love u baby huek huek )
5. sedikit kreatifitas

ok kalau sudah siap kita mulai langkah demi langkah

MENGGANTI THEME,LOGON SCREEN, BOOT SCREEN DI WIN XP
Terkadang theme yang kita download dari internet saat mau diinstal tidak merubah theme yang
aslinya :masih biru…… ok buka Tune up Utilities nya, ini Interface tune up utilities 2011
Klik yang saya lingkari maka akan terbuka seperti ini:

Nanti akan terbuka jendela baru seperti Ini:


Yang dilingkari hitam itu untuk mengganti boot screen, yang merah untuk logon screen, dan yang
hijau untuk Theme. Ok mari kita mulai mengganti THEME klik Visual Style.

LOOK !!! itu kan theme biru yang biasa di win xp. Karena saya sudah mendownload banyak theme
jadi banyak theme yang bisa saya pakai 
Ok mari kita praktekan pilih salah satu theme missal saya ambil disini yang DarkRealm (ada di screen
shoot) dan klik apply dan ini perbandingannya

Sebelum:

Sesudah:

Sekarang yang logon screen: klik yang di TUNE UP UTILITIES (halaman awal):customize windows>personalize
the apperience of windows>logon screen. ini screen shoot nya:


Itu kan logonscreen yang biru biru gak keren itu kan… nahh itu yang akan kita ganti. Disini anda harus
download gambarnya karena wallpaper biasa tidak bisa digunakan ini saya kasih link downloadnya : download logon screen.
bisa juga di cari di Mas Google.

bila sudah di download untuk logon screen nya sekarang klik gambar apa yang mau dijadikan logon
screen nya (disini saya pakai yang sudah ada) kemudian klik apply.

Sebelum:

Sesudah:

Sekarang kita ganti BOOT SCREEn kita caranya sama seperti tadi dari awal : customize windows>personalize
the apperience of windows>Boot screen. ini screen shootnya:

Itu boot screen nya.. ini bisa memakai wallpaper kesayangan anda. Saya gunakan yang ada yaitu
yang gambar naga yin yang dragon buatan swissboy (jadinya kayak Backtrack dicampur Win Xp) kita
klik gambarnya dan oala bootscreen anda akan tambah keren.


Karena disini saya tidak bisa memberi tampilan pembanding para pembaca bisa melihat, gambar
anda sudah aktif atau tidak di boot screen dengan 2 cara: 1 ya direstart dan 2 lihat tulisan dan symbol
yang saya lingkari bila itu sudah terpampang di gambar anda congratulation anda berarti sudah
berhasil.

Selesai sudah pekerjaan kita semoga ini berguna dan bermanfaat bagi para pembaca sekalian
bye……. Thank’s for your attention..

Artikel Terkait:

3 comments:

Anonim mengatakan...

gi mana kalo mo ngedwonload file nya ?

Owner mengatakan...

@ anonim :
cari gambar yang diinginkan dari link yang saya kasih, trus downlod , di link yang saya kasih kan ada cuma itu untuk logon screen saja...

kalo untuk Tema cari di google banyak kok....
sedangkan untuk boot screen pakek format gambar apa saja bisa :)

terima kasih sudah berkunjung :)

kimikaze mengatakan...

mau nanya, kalau mau bikin efek tulisan di ms word seperti tulisan "tips dan trik komputer" itu gimana ya????
soalnya lupa lagi nih

Posting Komentar

Blog ini DOFOLLOW jadi tinggal masukin nama + URL anda.
bila ingin tetap bertukar link dengan saya ya tidak apa apa:D
Jangan SPAM ya :D