cara menambah widget jam di blog

mungkin para blogger sudah tau trik yang simple ini... ya memanfaatkan html javascript ..
namun banyak juga blogger pemula yang belum tahu trik ini..
ok let's we make it....
  1. buka alamat ini atau bisa langsung diklik di sini 
  2. kemudian bila sudah masuk klik tab clocks. nahh disitu ada banyak pilihan jam pilih salah satu model kemudian klik  "klik here to edit this"
  3. nanti anda akan di bawa ke halaman editing / penyesuaian dari warna,font,ukuran dan sebagainya.. bila sudah klik generate animation
  4. copy script yang telah dihasilkan.. paste di widget html/javascript. taruh widget tersebut ditempat yang anda inginkan. caranya masuk ke BLOGGER > dasboard > Layout > Add Gadget > Pilih HTML/Java script > copy script yang didapatkan ke gadget HTML/Java script tadi > Save

hasil:




Artikel Terkait:

17 comments:

Share With Irfan mengatakan...

Tipsnya oke juga nih ! Kalo ada yang jam weker saya mau pasang nanti ha ha. Paulus link blognya juga sudah saya pasang di "Link Sobat". Makasih ya untuk pertemanannya, salam persahabatan dan terus berkarya.

hack inside mengatakan...

sama sama gan :D

@helmiami mengatakan...

thanks broooo :)

Owner mengatakan...

@helmiami : sama sama Bro... Terimakasih atas kunjungannya :)

Armed mengatakan...

Saya baru belajar buat blog, tapi letak widget/html scrip nya saya gk tau gan, gmn nih,,
armedia.blogspot.com

Owner mengatakan...

@Armed: coba copas script di alamat ini..
http://flashvortex.com/download.php?generatorId=387


kalo untuk script jam lainnya
http://flashvortex.com/index.php?action=category&categoryId=7
disitu ntar ada pilihan yang dtampilkan agan boleh langsung ambil model jam itu dengan cara klik "clik here to edit this" > klik (agak scrool kebawah) "Generate animation"


kalo untuk naruh ntu script
kalo di model baru blogger :
dasboard > Layout > ADD Gadget (dimana aja terserah) > klik html/javascript> copas ntu script save . selesai :)

Valno mengatakan...

paste dimana sihh?

Owner mengatakan...

@Valno: Paste di HTML/Java Script..

di komen saya di atas kan sudah :)
caranya
dasboard > Layout > ADD Gadget (dimana aja terserah) > klik html/javascript> copas ntu script save

nurul mahmud mengatakan...

thaks infonya sangat bermanfaat

http://tokoonlinekaligrafi.blogspot.com/

Yonk Xmel mengatakan...

makasih infonya...
satria122.blogspot.com

aldrin umami mengatakan...

makasih yo mass atas infonyaaa :)

aldrinumami17.blogspot.com
entri masih dikit baru bikin

Lalu Azmy mengatakan...

Naaaaahh ini baru namanya jam keren
makasih ya gan ?

cheap - cheap shop mengatakan...

thaks banget ya....keren.......

syam mengatakan...

saya baru belajar menggunakan blogger,, bagai mana cara mengoprasikannya?

googleexxx.blogspot.com mengatakan...

Bagus

I ♥ Pussycat mengatakan...

Makasiiiih banget infonya..
aku jadi terbantu :)

Novia yudiasari mengatakan...

kalo buat yg nambah jam doraemon itu gimana?

Posting Komentar

Blog ini DOFOLLOW jadi tinggal masukin nama + URL anda.
bila ingin tetap bertukar link dengan saya ya tidak apa apa:D
Jangan SPAM ya :D